Ответы на вопросы
Купить рекламу

В США арестован создатель Ковид-19? Но это неточно!

Texnarik

Пользователь
13.04.2020
6
0
29
Днепр
speed-bux.ru
Сейчас по социальным сетям разгоняется новость, мол, в феврале в США арестовали известного гарвардского ученого-биолога Чарльза Либера. Мол, он создатель вируса Covid-19 продал его Китаю. И даже приводят в качестве доказательства видео заявления Госдепа, где рассказывается о задержании ученого. Но действительно ли Чарльз Либер виновен в создании вируса? Стоит ли верить сомнительным сайтам, разгоняющим эту информацию? Тем более, что есть видео. И даже этот ваш Госдеп «подтвердил».

На самом деле это прекрасный образчик геббельсовской пропаганды, где на 80% правды приходится 20%(а может и меньше) лжи.

Но давайте по порядку!

В США задержали ученого биолога, который занимался разработкой… нанороботов вирусного размера, способных влиять на отдельные клетки организма не вызывая защитной реакции самого организма или управляя ею. Мог ли ученый такого толка и масштаба создать новый вирус? Чисто теоретически — да. А вот с практикой проблемы. Но это уже отдельная история.

Далее еще одна интересная деталь. Оказывается, Чарльз Либер работал в Ухане около 5 лет. Создавал там лабораторию.(Уж не ту ли лабораторию, которую конспирологи подозревают в создании вируса?) Получал оклад в год 200 тыс.долл., и более миллиона $ в качестве грантов. Ого! Точно хватит на создание вируса, да?

Но, как оказывается, в это же время Либер также получал деньги от американского военного ведомства. Скорее всего биолог был причастен к разработке передовых военных технологий. Да тут еще и амерекосы замешаны! И опять передовые технологии! Ну точно — именно этот дядька и создал вирус! Тут и к гадалке не ходи!

Да еще и задержали его в разгар пандемии…

Тут уж любой доморещенный эксперт может прийти к определенным выводам. Но давайте не торопиться!

В озвученных обвинениях нет ни слова о коронавирусе или Ковид-19! Но фигурируют Ухань, вирусы и ученый биолог, который теоретически способен создавать вирусы. Вся эта шпионская история вылезает наружу во время пандемии — весь мир в масках, заливается антисептиками и разгоняет ужастики один страшнее другого… Что еще нужно для сенсации? Обвинить в шпионаже, как это сделал Госдеп? Фу! Как обыденно и банально!

И вот сидит владелец какой-то инфопомойки и думает как ему увеличить посещаемость. А тут такая интересная история. И этот владелец инфопомойки своим подчиненным инфопомойщикам и говорит: а давайте скажем, что именно этот ученый создал Ковид-19! Тем более он ученый микробиолог, работал над созданием чего-то там размером с вирусы да еще и в Ухани! Бинго! Ты ж чертов гений!

Вот и получаем сенсацию, которую бездумно репостят люди. Дядьку, может, еще и отпустят, когда не найдут никаких доказательств в злонамеренности. В США может штраф впаяют. Или срок дадут. Но не за создание вируса, а за экономические преступления или предательство. Но поисковые системы его запомнят как «создателя» Ковид-19. И еще причастность американцев к лаборатории в Ухани. Но это неточно! 😉

Кстати, совсем не удивимся, если к распространению этой истории огромные усилия приложили спецслужбы одной духовноскрепной встающей с колен державы.
 

WERA1989

Хорошо известный пользователь
16.04.2020
46
0
я считаю что это все фейк.
 
Подпишись на Яндекс Дзен