Ответы на вопросы
Купить рекламу

Почему так много людей пострадало от коронавируса в Италии?

CoronaVirus

Administrator
Команда форума
11.04.2020
15
0
Италия, наряду с Испанией и Соединенными Штатами, — страны, где больше всего больных коронавирусом. Исследователи решили ответить на вопрос, почему так много итальянцев страдают от COVID-19.

Тот факт, что в Италии так много граждан, зараженных опасным вирусом, во многом связан с тем, что итальянцы не выполняли правительственные запреты. Вместо того чтобы сидеть дома, они предпочитали встречаться с друзьями в ресторанах или собираться на площадях. Всё происходящее — последствия безответственности. По мнению ученых, причиной такого большого количества случаев является не только образ жизни итальянцев.

cinque-terre-279013_1920.jpg



Виновата ли генетика?

По мнению медицинских специалистов, очень большое число эпизодов COVID-19 в Италии (а также в Испании) может быть связано с дефицитом одного из ферментов — глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Его основная задача — регулировать обмен веществ в эритроцитах.

У людей, имеющих его слишком мало, может развиться гемолитическая анемия. Некоторые исследования нового вируса показывают, что нехватка глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы не только увеличивает восприимчивость к инфекции, но и делает ее протекание намного тяжелее. Это действительно так? Чтобы определить это, необходимы дальнейшие исследования.

Новый вирус вызывает заболевание, которое врачи называют COVID-19. Состояние приводит к пневмонии, которая может перерасти в дыхательную недостаточность. У зараженных лиц, прежде в первую очередь, обнаруживаются высокая температура, одышка и сухой кашель. Но так бывает не всегда. По словам врачей, диарея, рвота, расстройства обоняния и вкуса также могут указывать на инфекцию. У небольшой группы пациентов наблюдается конъюнктивит.
 
Подпишись на Яндекс Дзен