Ответы на вопросы
Купить рекламу

Коронавирус все еще мутирует! Исследователи из Исландии уже изучили 40 видов вируса!

CoronaVirus

Administrator
Команда форума
11.04.2020
15
0
Коронавирус обладает свойствами обычного вируса и поэтому обладает способностью мутировать. Ученые из Исландии изучили 10000 образцов и обнаружили 40 различных вирусных мутаций на сегодняшний день. В Исландии известен случай, когда один пациент был заражен двумя разновидностями коронавируса сразу.

Компания DeCODE Genetics из Исландии проверила почти 9768 образцов крови жителей острова на наличие коронавируса SARS-CoV-2. Из образцов, из которых был выделен вирус, ясно, что коронавирус мутирует!

SARS-CoV-2 имеет много генетических структур, точнее - 40. На сегодняшний день это всё что удалось выявить, данные подтвердил директор компании Кари Стефансон. Но и это еще не все:

- У нас есть генетические последовательности из более чем 400 образцов. Интересно то, что мы можем отслеживать, откуда исходит вирус. Некоторые мутации происходят из Австрии, другие из Италии. И есть третий тип вируса, обнаруженный у людей, инфицированных в Англии. Интересно, что 40 конкретных вариантов делятся на три группы, которые можно отнести к конкретным источникам инфекции. Как вирусологу, очень интересно начинать проверять пути заражения. После завершения эпидемии мы будем проводить гораздо больше подобных исследований, потому что хотим посмотреть, как развивается вирус », - сказал Стефанссон СМИ.

coronavirus-4924022_1280.jpg


Коронавирус может мутировать и это новый вид

- Коронавирус известен как вирус, который может мутировать довольно быстро. Мы уже видели отчеты о вариантах из Китая, - сказал проф. Аллан Рэндруп Томсен, вирусолог из отделения иммунологии и микробиологии Копенгагенского университета, в интервью информационной службе.

Компания из Исландии не намерена сохранять результаты тестов для себя - как только полный набор тестов будет полностью охарактеризован, deCODE Genetics предоставит тесты всем заинтересованным сторонам.

Напоминаем, что министерство здравоохранения Исландии проверило наличие вируса на всех тех, у кого были признаки инфекции или которые были отнесены к группе риска.

В рамках дополнительного исследования deCODE Genetics обследовали 5571 человек, у которых не было каких-либо симптомов заболевания или у которых не было риска заболеть. Участие в тесте было явно бессимптомным. Из этих 5571 человека - 48 были бессимптомными!
 
Подпишись на Яндекс Дзен