Ответы на вопросы
Купить рекламу

Коронавирус: Результаты исследований ученых из Аргентины. Молекулярная фелогения. Три разных генома вируса SARS-CoV-2

CoronaVirus

Administrator
Команда форума
11.04.2020
15
0
Три разных генома вируса SARS-CoV-2



Коронавирус, который держит в напряжении всю планету и который уже заразил более 1,4 миллиона человек, не одинаков во всех странах. Он подвергается мутациям, поскольку распространяется и передается от одного хозяина другому.



Несколько недель назад это было подтверждено в различных лабораториях на планете, где можно было определить последовательность вируса, присутствующего в разных странах или городах.



Теперь аргентинским ученым удалось секвенировать 3 разных генома вируса SARS-CoV-2. Один принадлежит Китаю, один Европе и один США.



В ноябре 2019 года этот вирус впервые появился на рынке живых и мертвых животных в китайском городе Ухань.

Аргентинские специалисты смогли дифференцировать свои исследования с геномом, идентифицированным китайскими учеными.

Аргентинские ученые смогли точно следовать траектории распространения вируса в разных странах и путям передачи, поскольку геном вируса находится в постоянной мутации.



Отдел вирусологии Мальбрана обладает возможностями мониторинга вируса, своего рода отслеживания его распространения на национальном уровне и обработки, которые направляются в учреждение.



Молекулярная фелогения



На основе геномного секвенирования вирус можно отслеживать и проверять, мутирует ли он или нет, и если да, то каким образом.

Из техники генетического секвенирования можно узнать генеалогию вируса и проследить его мутации. Этот процесс называется молекулярной филогенией.



Чем больше обнаруженных геномов циркулирует в стране, тем больше ученые смогут проследить их происхождение и создать прогнозные и вероятностные модели для прогнозирования различных проблем. Среди этих моделей можно узнать, как циркулирует вирус, составить карты мобильности и провести эпидемиологический надзор.



Результаты исследований ученых из Аргентины



Результаты исследований аргентинских ученых уже были направлены в Глобальную инициативу по обмену всеми данными по гриппу, GISAID, организации, которая немедленно одобрила исследование.



GISAID - это частно-государственная инициатива, базирующаяся в Германии, которая способствует международному обмену всеми последовательностями вируса гриппа, клиническими и эпидемиологическими данными, связанными с вирусами человека.



Используя географическую и конкретную информацию, данная организация стремится помочь исследователям понять, как вирусы развиваются и распространяются.



Информация, полученная из полного геномного секвенирования аргентинских пациентов с COVID-19, проведенного Службой респираторного исследования и Платформой INEI-ANLIS для геномики и биоинформатики, будет полезна для обеспечения качества диагностики, дополнения эпидемиологического надзора. Ученые могут внести свой вклад в разработку формулы вакцины, представляющей циркулирующие штаммы коронавируса.
 

tarasb967

Пользователь
15.04.2020
10
0
Дай, Бог, чтобы побыстрее были найдены медикаментозные препараты от этой болячки. Думаю, самые светлые умы фармакологии и медицины уже скоро к этому придут. А если не придут, то, уставшие в условиях карантина от своих детей и ихнего дистанционного обучения, родители им обязательно помогут:)))
 
Подпишись на Яндекс Дзен