Ответы на вопросы
Купить рекламу

Коронавирус: курильщики должны быть предельно осторожны

CoronaVirus

Administrator
Команда форума
11.04.2020
15
0
Появление коронавируса поставило под угрозу всех, но для курильщиков эта опасность возрастает вдвойне. Вот почему.

Не секрет, что курение сигарет повреждает организм. И хотя всегда было опасно употреблять этот вид продукции, в настоящее время с появлением коронавируса риск увеличивается в два раза. По данным Итальянского института здравоохранения (ISS), курильщики с большей вероятностью окажутся в реанимации, если они заразятся COVID-19.

Согласно последним исследованиям по новому коронавирусу, по крайней мере, у трети курильщиков, заразившихся вирусом, развилась более тяжелая инфекция, чем у других, не страдающих зависимостью. Согласно исследованиям, большинство курильщиков с COVID-19 нуждались в интенсивной терапии.

Большинство пострадавших от вируса — мужчины. В странах с большим количеством больных людей, таких как Италия и Китай, часть населения страдает от этой зависимости. В Китае курят не менее 50% мужчин и только 3% женщин. В связи с этим рекомендуется отказаться от курения сигарет.

gangster-1876017_1280.jpg



Почему курильщики подвергаются большему риску?

Потребление табака наносит непоправимый вред лёгким. Однако следует подчеркнуть, что курильщику угрожает не только COVID-19. Курение также поражает другие органы и связано со смертельными заболеваниями и является одной из ведущих причин смерти во многих странах мира.

Курение также поражает другие органы, ассоциируется со смертельными заболеваниями и является основной причиной смерти во многих странах мира. Люди, которые курят, подвержены риску заражения вирусом, и это усугубляется повышенными симптомами и большими шансами усугубить инфекцию. В Соединенных Штатах каждый пятый случай смерти связан с никотиновой зависимостью.



Какие еще люди подвергаются риску из-за коронавируса?

Курильщики, хотя и являются одними из наиболее уязвимых к коронавирусу, но не единственными людьми. Есть еще одна группа, подверженных риску тяжелой инфекции, это пожилые люди, страдающие диабетом, проблемами с сердцем или легкими. Но специалисты подчеркивают, что опасность для курильщиков равна или даже хуже, чем опасность для других групп.

Проблема с людьми, которые курят, заключается в том, что они представляют большую группу населения. Следует отметить, что случаи людей с вышеупомянутыми заболеваниями, которые также имеют привычку курить, увеличивают риск осложнений при заражении COVID-19.

Для курильщиков сохранение карантина — не единственное дело, важно, чтобы они также бросили эту привычку, которая наносит столько вреда их организму.
 

SvetlankaM

Активный пользователь
13.04.2020
44
0
Я кстати наоборот слышала, что курильщиков из заболевших мало.
 

WERA1989

Хорошо известный пользователь
16.04.2020
46
0
Я читал что курильщики не болеют,но думаю это фейк.
 

tarasb967

Пользователь
15.04.2020
10
0
Все вполне логично, хотя табачные компании тратят кучу денег за распространение фейков, чтобы минимизировать убытки. Народ массово бросает курить - кто-то вовсе, кто-то перешел на альтернативу...Но правду все равно утаить тяжело. Курение - зло. При коронавирусе - зло в квадрате...
 
Подпишись на Яндекс Дзен