Ответы на вопросы
Купить рекламу

Коронавирус. Израиль вводит карантин

CoronaVirus

Administrator
Команда форума
11.04.2020
15
0
Оливер Холмс, корреспондент The Guardian в Иерусалиме, имеет больше информации о карантине в историческом городе, который вступил в силу в 12 часов дня в воскресенье:

Правительство Израиля ввело карантин в некоторых районах Иерусалима, в том числе в историческом и густонаселенном Старом городе, в попытке остановить распространение коронавируса.

Эти меры позволят закрыть въезды и выезды из нескольких районов, в основном из ультра ортодоксальных еврейских районов. Группа меньшинств была непропорционально сильно поражена вирусом, отчасти потому, что влиятельные раввины не спешили закрывать синагоги и религиозные семинарии.

jerusalem-980328_1280.jpg


В Старом городе, который Израиль оккупировал после войны 1967 года, уже жесткие ограничения означали, что празднование Пасхального воскресенья было сдержанным. В Храме Гроба Господня пасхальная месса проводилась священнослужителями и священниками по большей части в пустых помещениях.

"Несмотря на признаки смерти и страха, которые мы видим повсюду во всем мире, мы должны смотреть на благо всех тех, кто отдает свои жизни за других”, - сказал архиепископ Пьербаттиста Пиццабалла в закрытой церкви.

"Послание Пасхи состоит в том, что жизнь, несмотря ни на что, восторжествует”, - добавил он.

В связи с еврейским праздником Пасхи были также сокращены собрания у западной стены Старого города – самого священного места, где евреи могут молиться. В то время как обычно собираются десятки тысяч верующих, им разрешалось собираться только небольшими группами.

Израиль быстро закрыл большую часть страны, поскольку пандемия распространилась по всему миру. В стране было подтверждено около 10 000 случаев заболевания, при этом примерно 100 человек умерли.
 
Последнее редактирование:
Подпишись на Яндекс Дзен