Ответы на вопросы
Купить рекламу

Коронавирус: что нужно знать о ситуации в мире сегодня

Elena

Новый пользователь
15.04.2020
2
0
В Германии погибло более 3000 человек

По данным ИРК, число зараженных в Германии выросло с 2486 до 125,584. На своем веб-сайте ИРК сообщил, что в течение суток было зарегистрировано 285 новых случаев смерти, связанных с пандемией коронавируса. По данным ИРК, общее число смертей от вируса в Германии, составляет 3254.

Впервые в США более 2200 смертей от коронавируса за один день

Университет Джона Хопкинса сообщает, что в течение суток от инфекции умерло больше людей, чем когда-либо прежде. По состоянию на вечер вторника (по местному времени) эксперты в США зафиксировали 2228 смертей. Предыдущий максимум был достигнут в прошлую пятницу с 2108 смертельными случаями. По данным университета, почти 26 000 человек в Соединенных Штатах умерли от инфекции с начала эпидемии.

Более 100 000 зараженных и 15 000 смертей во Франции

Во Франции число зараженных возросло до более чем 100 000. По словам Жерома Саломона, в настоящее время зарегистрировано около 103 500 случаев. Кроме того, по меньшей мере 15 700 человек, зараженных этим вирусом, умерли. В стране зарегистрировано более 760 новых смертей, причем в стране отмечен самый большой прирост за один день. Согласно первоначальному анализу, средний возраст умерших составлял 81 год, как сказал Саломон. Было проверено около 6000 свидетельств о смерти. В 68 процентах исследованных случаев у ранее пораженных были заболевания сердца или нейродегенеративной системы, тяжелое высокое кровяное давление, диабет или рак.

coronavirus-4997518_1280.jpg


Чешская Республика представляет план отмены введенных ограничений

Чешская Республика планирует постепенно отменить ограничения, введенные в связи с коронным кризисом в сфере розничной торговли и гостиничного бизнеса, к 8 июня. Об этом заявил министр промышленности и торговли Гавличек после заседания правительства. С понедельника ремесленным предприятиям, рынкам и автодилерам разрешено вновь открываться. За небольшими, а затем более крупными розничными магазинами следовали с интервалом в две недели рестораны, отели и крупные торговые центры.

Рамелов обвиняет Леопольдина в идеологии

Премьер-министр Тюрингии Рамелов подверг резкой критике рекомендации Национальной академии имени Леопольдина о нормализации общественной жизни. Предложение о полной отмене вклада солидарности было "чистой идеологией", сказал Рамелоу. Снижение налогов особенно поможет тем, кто уже был в числе лучших заемщиков, считает политик. Рамелов также отклонил предложение открыть начальные школы как можно скорее. Не хватает учителей и средств защиты.

Меньше зараженных, но больше смертей в Италии

Число известных новых зараженных в Италии выросло на 2972, что является самым низким с 13 марта. Накануне было зарегистрировано 3153 случая. В то же время число смертей снова возросло. По сообщениям гражданской обороны в Риме, после 566 случаев в предыдущий день было зарегистрировано 602 случая за последние сутки. Всего в стране насчитывается 162 488 зараженных и более 21 000 погибших.

Более 1000 смертей в Швеции

В Швеции более 1000 человек от кронавируса уже умерли. По данным органа здравоохранения, на сегодняшний день зарегистрировано 1033 случая смерти и 11,445 подтвержденных случая заражения.

Это означает, что в Швеции зарегистрировано наибольшее количество случаев по всей Норвегии, опережая Норвегию (около 6600 зараженных и 130 смертей) и Данию (около 6500 зараженных и 300 смертей). Тем не менее, страна с населением более десяти миллионов человек также имеет почти вдвое больше жителей, чем Дания, Норвегия или Финляндия.

В отличие от своих скандинавских соседей, Швеция проводит более либеральную стратегию в борьбе с распространением вируса: люди могут продолжать посещать рестораны и кафе в стране, школы и детские сады также по-прежнему открыты. Публичные собрания запрещены только для более чем 50 человек.
 
Подпишись на Яндекс Дзен