Ответы на вопросы
Купить рекламу

Испытание вакцины от COVID-19 на людях

Furunqul

Хорошо известный пользователь
12.04.2020
61
0
В городе Сиэтл (штат Вашингтон) впервые ввели экспериментальную вакцину от коронавируса здоровому человеку — 44-летней американке Дженнифер Халлер. О своих ощущениях после введенной вакцины и об эффектах препарата испытательница рассказала The Telegraph.

По словам женщины, она не осознавала в полной мере, что участвует в этом рискованном эксперименте. Сначала участницу попросили ознакомиться с рисками, которые могут повлечь клинические испытания. Сам препарат с номером мРНК-1273, по словам Халлер, был похож на прививку от гриппа. Она отметила, что у нее не возникло никакой боли или раздражения от инъекции.

Мне очень важно было стать полезной, — подчеркнула женщина.
Американка также описала то, что происходило с ней после вакцинации.

В первый день у меня была слегка повышенная температура. На второй день у меня сильно болела рука. Но на этом все — после этого все было хорошо, — рассказала она.
The Telegraph пояснила, что из соображений безопасности женщину оставили на карантине. Через некоторое время ей повторно введут вакцину, как и остальным 44 испытуемым, участвующим в научном эксперименте. За ними будут наблюдать врачи до весны следующего года.

Ранее мРНК-1273 тестировали на животных. После положительных результатов ученые решили ввести лекарство человеку, пишет The Telegraph.
 

SvetlankaM

Активный пользователь
13.04.2020
44
0
Об этом я еще не слышала. Интересно.
 

Furunqul

Хорошо известный пользователь
12.04.2020
61
0
Вакцина от COVID-19, разработанная учеными из Университета Дженнера в Оксфорде, будет запущена в массовое производство в ближайшие недели, несмотря на то, что еще не прошла клинические испытания. Об этом сообщает Reuters.

Вакцина будет производиться на семи предприятиях в Великобритании, континентальной Европе, Индии и Китае.
Параллельно ученые объявили о наборе добровольцев для тестирования вакцины на людях. Полностью клинические испытания планируется завершить к сентябрю, и к этому моменту будет произведено уже около миллиона доз.
Если испытания покажут успешность вакцины, можно будет сразу начать ее массовое применение. В противном случае, отмечает Reuters, потери от производства ненужной вакцины составят десятки миллионов фунтов стерлингов.
ВОЗ в начале апреля сообщала, что сейчас разрабатываются 70 различных вакцин от COVID-19. По меньшей мере пять из них уже проходят испытания на людях.
 

Furunqul

Хорошо известный пользователь
12.04.2020
61
0
357020645_default.jpg

В Британии анонсировали клинические испытания вакцины от COVID-19.
Разрабатываемая в Оксфорде вакцина от COVID-19 начнет испытываться на людях уже с 23 апреля, сообщил на брифинге во вторник министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.
"Я рад объявить, что мы выделяем 20 миллионов фунтов стерлингов оксфордским специалистам на финансирование клинических испытаний… И я рад сообщить, что вакцины начнут испытываться на людях уже с этого четверга", - сказал Хэнкок.
"Мы начнем применять вакцину, как только это будет возможно", - заверил он.
Еще 22,5 миллиона фунтов стерлингов пойдут на клинические испытания вакцин, проводимые в лондонском Imperial College.
Общее количество смертей от COVID-19 в Великобритании составляет 17 337, заражений COVID-19 – 129 044.
 
Подпишись на Яндекс Дзен